Gâteau fabuleux à la poire

    (159)
    2 heures 30 minutes

    Une recette qui me vient de mon arrière-grand-mère. Le gâteau est frais et bien sucré. Il disparaît toujours très vite à la maison!


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 4 poires fraîches
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Peler, retirer le cœur des poires et les trancher mince. Combiner les tranches de poires avec le sucre, la cassonade et les pacanes; laisser reposer pendant 1 heure. Après une heure, passer le tout au mélangeur pour le réduire en purée.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Combiner la farine avec le sel et le bicarbonate de soude; ajouter au mélange de poires et mélanger à la cuillère de bois. Ajouter l’huile, la vanille et les œufs. Verser la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four pendant environ 75 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (159)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!