Gâteau marbré chocolat-beurre d’arachide

    (80)
    1 heure

    Un gâteau… comment dire… absolument délicieux! Toute la famille en raffolera!


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1 tasse de pépites au beurre d’arachide
    • 1 c. à soupe de shortening
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau blanc
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 3 œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un petit bol, combiner le cacao, le sucre à glacer, le beurre et 2 c. à soupe d’eau chaude; mélanger et réserver.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, placer les pépites d’arachides avec le shortening; chauffer 1 minute, ou jusqu’à ce que les pépites soient fondues.
    4. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, la cassonade, 1 ¼ tasse d’eau, les œufs et le mélange de pépites fondues; mélanger à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit humide. Mélanger ensuite pendant 2 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à onctuosité. Retirer 1 ½ tasse de ce mélange et incorporer au mélange de cacao.
    5. Verser la préparation au beurre d’arachide dans le plat de cuisson, puis, par cuillérées, déposer la pâte au cacao par-dessus. À l’aide d’un couteau, faire un effet marbré sur le dessus du gâteau.
    6. Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)