Gâteau tout simple pour la pause-café

    (274)

    Ce gâteau est parfait pour une fringale d’après-midi, à déguster avec un bon café. Le gâteau est moelleux alors que la garniture du dessus est légèrement croustillante et sucrée.


    226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Couper le shortening dans ce mélange, au couteau à pâtisserie, jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Dans un autre bol, battre l’œuf, puis ajouter le lait et la vanille. Incorporer ce mélange au mélange de farine et brasser.
    4. Verser dans le plat de cuisson. Arroser le dessus de beurre fondu.
    5. Dans un petit bol, combiner la cassonade, 2 c. à soupe de farine et 1/2 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur le dessus de la pâte. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (274)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!