Gâteau aux bleuets et au gingembre

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    Un goût sublime et une superbe variation sur le thème du gâteau au gingembre. Ne pas couvrir trop serré quand vous l’emballerez : le dessus resterait alors humide, et il est si bon croustillant!


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d‘huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 11 x 7 po.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile, 1 tasse de sucre et la mélasse. Ajouter les œufs. Dans un autre bol, combiner la farine, la cannelle, la muscade, le gingembre, le bicarbonate de soude et le sel. Utiliser 2 c. à soupe de ce mélange (farine) pour saupoudrer sur les bleuets; mélanger pour les couvrir de farine. Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide, en alternant avec le babeurre, en brassant après chaque ajout. Ajouter délicatement les bleuets. Verser la pâte dans le plat et saupoudrer 2 c. à soupe de sucre sur le dessus.
    3. Cuire au four 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

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