Gâteau à l’orange et à la vodka

    (25)

    Un gâteau délicieux, léger, et qui fait différent des gâteaux habituels au chocolat ou des gâteaux blancs.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange (515 g) à gâteau doré
    • 1 boîte (102 g) de poudre pour pouding à la vanille instantané
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de vodka
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de jus d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, la poudre de pouding, 3/4 tasse de jus d’orange, la vodka, l’huile et les œufs; battre jusqu’à onctuosité. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille. Glacer avec la glaçure à l’orange.
    4. Glaçure à l’orange : Dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer avec 3 c. à soupe de jus d’orange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!