Gâteau à la citrouille, tout simple

    (35)

    Une recette fabuleuse de gâteau à la citrouille. Un gâteau d’automne vraiment facile à préparer.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de pépites de chocolat
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po. Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter la purée de citrouille et ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs. Ajouter finalement les pépites de chocolat et les noix. Étendre la pâte dans le plat.
    3. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!