Salade de carottes rôties

    (162)
    1 heure 20 minutes

    Une salade de carottes inspirée d'une populaire salade vendue au marché local. La mienne est encore meilleure, aux dires de mes amis. Parfaite pour les buffets, les diners communautaires et les barbecues.


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de carottes, pelées et tranchées finement, en diagonale
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/3 tasse de canneberges séchées
    • 120 g de fromage bleu émietté
    • 2 tasses de roquette

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Combiner les carottes, les amandes et l’ail dans un bol à mélanger. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Étendre sur une tôle à biscuits non graissée.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les bords commencent à brunir, environ 30 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce.
    4. Une fois refroidies, transférer les carottes dans un bol et arroser de miel et de vinaigre de cidre; mélanger. Ajouter les canneberges et le fromage bleu et mélanger. Incorporer la roquette, mélanger doucement et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!