Chili de bœuf au quinoa

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    1 heure 5 minutes

    Une recette délicieuse, qui peut facilement devenir végétarienne si on enlève le bœuf. Avec sa texture unique et son goût sucré et épicé, ce plat ne vous vaudra que des compliments.


    183 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de quinoa non cuit, rincé
    • 2 tasses d’eau
    • 1 lb de bœuf haché extra-maigre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 zucchini, haché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Combiner le quinoa et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et ait absorbé l’eau, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter et jeter le plus de gras possible. Réserver le bœuf cuit.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon avec l’ail et le piment jalapeno pendant 5 minutes. Assaisonner de poudre de chili et de cumin; cuire 1 minute. Ajouter les tomates, les haricots noirs, le poivron vert, le poivron rouge, le zucchini, l’origan, le persil, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des poivrons, environ 20 minutes.
    4. Une fois les poivrons tendres, ajouter à la poêle le quinoa cuit, le bœuf cuit et les grains de maïs. Re-porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Garnir de coriandre et servir.

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