Un plat d’accompagnement simple et délicieux, fait de quinoa, carottes, céleri et oignons. Je coupe toujours les légumes bien petits, mais libre à vous de les couper plus gros, si vous aimez y croquer à belles dents.
J
jwyant89
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Ingrédients
Portions: 3
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de céleri, hachée
2 carottes, tranchées
1 petit oignon, émincé
1 gousse d’ail émincée
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de quinoa non cuit, rincé
1/4 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de jus de lime
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri avec les carottes, l’oignon et l’ail; cuire environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, le quinoa, le basilic et le curcuma. Porter à bouillonnement, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et qu’il ait absorbé tout le liquide. Une fois cuit, ajouter le jus de lime et assaisonner de sel, au goût.