Quinoa simple et délicieux

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    Un plat d’accompagnement simple et délicieux, fait de quinoa, carottes, céleri et oignons. Je coupe toujours les légumes bien petits, mais libre à vous de les couper plus gros, si vous aimez y croquer à belles dents.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 carottes, tranchées
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de quinoa non cuit, rincé
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri avec les carottes, l’oignon et l’ail; cuire environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, le quinoa, le basilic et le curcuma. Porter à bouillonnement, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25-30 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et qu’il ait absorbé tout le liquide. Une fois cuit, ajouter le jus de lime et assaisonner de sel, au goût.

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