Un chili végétarien au quinoa. Garnissez-le de bon fromage râpé, si désiré, pour un repas complet plein de goût et bien protéiné.
S
Shauna
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Ingrédients
Portions: 10
1 tasse de quinoa non cuit
2 tasses d’eau
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, haché
4 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin
1 boîte (796 ml) de tomates broyées
2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
1 poivron vert, haché
1 poivron rouge, haché
1 zucchini, haché
1 piment jalapeno, épépiné et haché
1 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo, haché
1 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre au goût
1 tasse de maïs en grains
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Combiner le quinoa et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et ait absorbé l’eau, environ 15-20 minutes.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la poudre de chili et le cumin; cuire 1 minute. Ajouter les tomates, les haricots noirs, le poivron vert, le poivron rouge, le zucchini, le piment jalapeno, le piment chipotle, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition, diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des poivrons, environ 20 minutes.
Une fois les poivrons tendres, ajouter à la poêle le quinoa cuit et les grains de maïs. Re-porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Garnir de coriandre et servir.