Chili au quinoa et aux haricots noirs

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    Un chili végétarien au quinoa. Garnissez-le de bon fromage râpé, si désiré, pour un repas complet plein de goût et bien protéiné.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de quinoa non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 zucchini, haché
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo, haché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 1 tasse de maïs en grains
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Combiner le quinoa et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et ait absorbé l’eau, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la poudre de chili et le cumin; cuire 1 minute. Ajouter les tomates, les haricots noirs, le poivron vert, le poivron rouge, le zucchini, le piment jalapeno, le piment chipotle, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition, diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des poivrons, environ 20 minutes.
    3. Une fois les poivrons tendres, ajouter à la poêle le quinoa cuit et les grains de maïs. Re-porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Garnir de coriandre et servir.

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