Poulet Tetrazzini pour une foule

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    1 heure 5 minutes

    Cette recette donne 20 portions. Si cela est trop, préparez-la en deux plats et congelez-en un pour plus tard. On peut aussi utiliser de la dinde plutôt que du poulet.


    253 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de spaghetti, cassé en morceaux
    • 3 boîtes (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 3 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 6 tasses de viande de poulet cuite, effilochée
    • 1 lb (2 barquettes de 227 g) de champignons, sautés
    • 1 piment jalapeno épépiné et haché finement
    • 2 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et cuire le spaghetti cassé jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Dans une grande casserole, chauffer les crèmes de champignons. Ajouter le fromage râpé (en réserver un peu pour garnir) et mélanger. Ajouter ensuite le poulet cuit, les champignons, le piment jalapeno et le spaghetti cuit. Ajouter assez de bouillon pour atteindre une consistance épaisse et « bouetteuse »; mélanger.
    3. Verser le mélange dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et saupoudrer le reste du fromage râpé. Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à bouillonnement du mélange.

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