Poulet Tetrazzini fromagé

    (14)
    1 heure 25 minutes

    Une recette de poulet Tetrazzini délicieuse, qui peut faire comme plat principal ou encore plat d’accompagnement. On peut utiliser du bœuf, de la dinde ou des fruits de mer, plutôt que du poulet, ou se contenter de légumes et de bouillon végétarien, pour un repas sans viande.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 ½ tasse de champignons tranchés
    • 1 petit poivron rouge, en lanières
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 10%
    • 2 c. à soupe de Sherry sec
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 boîte (225 g) de pâtes courtes (fusili, penne, rotini)
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse de fromage Jarlsberg râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire dorer les lanières de poulet uniformément. Ajouter les champignons et faire brunir. Ajouter le poivron rouge et l’oignon vert; cuire quelques minutes en brassant constamment. Ajouter la farine et cuire quelques minutes. Ajouter graduellement le bouillon de poulet, la crème et le Sherry; cuire en brassant jusqu’à épaississement et consistance lisse. Assaisonner de sel, poivre et thym.
    3. Pendant la cuisson du poulet avec les légumes, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Combiner le mélange de poulet, les pâtes cuites, le parmesan râpé et le persil; mélanger. Transférer dans un plat de cuisson.
    5. Cuire au four environ 35 minutes. Saupoudrer le Jarlsberg râpé sur le dessus et remettre à cuire quelques minutes, le temps de fondre et dorer le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!