Poulet au beurre de pinottes

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    Des poitrines de poulet sont mijotées avec de l’oignon et des champignons dans une riche sauce aux arachides. Le tout est délicieux servi sur un lit de riz, de nouilles ou de quinoa.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 oignon moyen, haché
    • 7 champignons, tranchés
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées, avec leur jus
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de beurre d’arachides

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y cuire les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses. Ajouter l’oignon, les champignons, le piment rouge broyé, le sel et le poivre; cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates broyées et le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter le beurre d’arachides et cuire en brassant jusqu’à épaississement. Cela ne devrait prendre qu’une ou deux minutes. Ajouter plus de beurre d’arachide si le tout n’est pas assez épais.

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