Poulet au beurre à l’indienne (Murgh Makhani)

    (104)
    1 heure 50 minutes

    Une version maison toute simple du poulet au beurre à l’indienne. Délicieux servi avec du pain naan ou encore sur un lit de riz basmati.


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à soupe de poudre masala-tandoori
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile à cuisson, divisée
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de feuilles de fenugrec séchées
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mélanger le yogourt avec la poudre masala-tandoori dans un bol; ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour les couvrir de yogourt. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Égoutter et jeter le surplus de marinade.
    2. Au mélangeur électrique, réduire en purée l’oignon avec le gingembre, l’ail et 2 c. à soupe d’eau, jusqu’à formation d’une pâte.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire le poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés; environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    4. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile restantes dans la même poêle. Frire la pâte d’oignon jusqu’à ce qu’elle ait perdu son humidité, environ 3 minutes. Saupoudrer la poudre de garam masala et la poudre de chili par-dessus et cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate, réduire à feu moyen-doux et cuire encore 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle avec la crème; porter à ébullition. Ajouter le beurre, le fenugrec et le sel; réduire à feu doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 15-20 minutes.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (104)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!