Poulet au beurre facile

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  • 1h

À propos de cette recette: Une recette que j’ai perfectionnée avec le temps. La sauce est parfaitement crémeuse, pas trop épaisse ni trop claire. Ajustez le niveau d’épices et de sel selon vos goûts. La poudre tandoori-masala peut être achetée dans les épiceries asiatiques ou indiennes.

mn

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 tasse de beurre, divisé
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
  • 3 tasses de crème 35%
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de garam masala
  • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de poudre masala-tandoori

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Fondre quelques cuillérées de beurre dans une poêle à feu moyen; y faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé, environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, chauffer le reste de beurre dans une casserole à feu moyen-vif avec la sauce tomate, la crème 35%, le sel, le poivre de Cayenne et le garam masala. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter ensuite les oignons caramélisés.
  4. Pendant que la sauce mijote, couvrir les cubes de poulet d’huile végétale et saupoudrer de masala-tandoori; étendre en une seule couche sur une tôle à biscuits.
  5. Cuire le poulet au four jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 12 minutes. Une fois le poulet cuit, ajouter à la sauce et laisser réchauffer 5 minutes.

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Commentaires (2)

Machy
par
0

3 tasses de crème de lait 35% me parait trop je ne peux me permettre de manger tant des calories - 10 janv. 2014

priscy
par
0

Très bonne recette à refaire tel quel ou à essayer en remplacant la creme par du lait de coco . - 14 août 2012

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