Délicieux poulet au beurre

    (1230)
    35 minutes

    Le poulet au beurre est un de mes plats indiens favoris. On peut le préparer doux ou très épicé, selon les goûts. Servez-le sur un lit de riz basmati et avec du pain naan.


    1086 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de pâte de gingembre-ail
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire sauter l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le beurre, le jus de citron, la pâte gingembre-ail, 1 c. à thé de garam masala, la poudre de chili, le cumin et la feuille de laurier. Cuire en brassant 1 minute. Ajouter la sauce tomate et cuire 2 minutes, en brassant. Ajouter la crème et le yogourt. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes, en brassant fréquemment. Assaisonner de sel et poivre. Retirer du feu et réserver.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Réduire le feu et assaisonner de 1 c. à thé de garam masala et d’une pincée de poivre de Cayenne. Ajouter quelques cuillérées de la sauce chaude et cuire jusqu’à réduction du liquide, et jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Transférer le poulet cuit dans la sauce.
    3. Fouetter ensemble la fécule de maïs et 1/4 tasse d’eau et ajouter à la sauce. Cuire 5-10 minutes, jusqu’à épaississement.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
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    (1230)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Toute ma famille a aimé le repas, recette facile et très goûteuse. C'est sûr que nous l'avons adoptée et adorée, elle fait partie de notre menu.  -  03 janv. 2016

    virginie
    par
    0

    Miam, tellement bon, et riche! Une recette facile, préparée avec des ingrédients pas trop exotiques. À refaire absolument, en modifiant peut-être légèrement le ratio yogourt-crème. J'ai transféré le poulet presque cuit directement dans la sauce et ai fait bouillonner 10 minutes. J'ai omis la fécule et l'eau et le mélange était assez épais. J'ai aussi ajouté une poignée de coriandre fraîche en fin de cuisson.  -  29 janv. 2016

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