Poulet chasseur délectable

    (8)
    1 heure 15 minutes

    Une des recettes familiales favorites. N’oubliez pas le Sherry! Servez le tout sur un lit de riz ou de pâtes, avec une bonne tranche de pain croûté.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet de 3 lb, coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 2 tasses d’oignon coupé en rondelles
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de Sherry

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Rincer les morceaux de poulet et les essorer, puis les secouer dans la farine dans un grand sac Ziploc refermable. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir les morceaux de poulet de tous côtés, environ 15 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    2. Cuire les oignons, le poivron vert et l’ail dans la même poêle, jusqu’à tendreté des oignons, environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, le sel, l’origan et le Sherry; bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger.
    3. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rose en son centre, environ 30-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!