Quinoa aux crevettes

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    Un sauté délicieux préparé avec de délicieux légumes, du quinoa croustillant et de bonnes crevettes. Un repas complet et léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de quinoa non cuit, rincé
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 8 asperges, parées et coupées en morceaux de 1 po
    • 1 tasse de champignons frais
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 lb de crevettes moyennes crues, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le quinoa à ébullition avec l’eau dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes. Fermer le feu et laisser tremper le quinoa dans ce qui reste d’eau.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron rouge; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 5 minutes. Ajouter les asperges, les champignons, les raisins et le gingembre; continuer la cuisson jusqu’à tendreté des asperges. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à coloration bien rose.
    3. Ajouter le jus de citron dans le quinoa, puis combiner avec le mélange aux crevettes. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.

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