Gâteau d'automne à la citrouille

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    Cette recette est bonne à l’année, mais est toute désignée pour l’automne, dans le temps de l’Halloween.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de noix hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 po.
    2. Battre l’huile avec les œufs, la purée de citrouille et la vanille.
    3. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la muscade, le allspice, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Ajouter au mélange de purée de citrouille et mélanger juste assez pour tout incorporer. Ajouter les noix hachées. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

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