Tarte aux pommes style croustade

    (50)
    1 heure 10 minutes

    Ce dessert est toujours dévoré en premier lorsque je le prépare pour des repas communautaires. Cette recette donne 2 tartes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tartes

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 9 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 abaisses de pâte non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Préparer la garniture du dessus en combinant le beurre, la cassonade, 1/2 tasse de farine et les pacanes hachées. Couper les ingrédients au coupe-pâte jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver.
    3. Combiner les pommes, le sucre, 1 c. à soupe de farine et la cannelle. Mélanger doucement.
    4. Tapisser deux assiettes à tarte avec les abaisses et transférer le mélange de pommes dans les assiettes. Saupoudrer la garniture sur le dessus.
    5. Cuire au four pendant 50 minutes. Ne pas laisser la garniture brûler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!