Potage épicé au panais

    (187)
    35 minutes

    Une soupe exquise et pas trop relevée. Parfaite comme entrée hivernale, elle joue sur le contraste des épices et du goût légèrement sucré du panais. À servir avec du bon pain chaud.


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gros panais, taillés en cubes d’environ 1 cm
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 tasses d’eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 100 ml de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques flocons de piment ou de paprika pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajouter les panais, l’ail et le cari et laisser frire quelques minutes pour qu’ils diffusent leurs saveurs.
    3. Faire bouillir l’eau et y ajouter le cube de bouillon de légumes. Verser le bouillon dans la casserole et remuer.
    4. Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les panais aient bien ramolli. Éteindre le feu et passer la soupe au mélangeur.
    5. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et remuer.
    6. Assaisonner et décorer de flocons de piment ou de paprika.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (187)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette était correcte. Mais la prochaine fois je ferai rôtir le panais pour donner plus de goût.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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