Salade épicée aux carottes et betteraves

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    Une façon délicieuse de manger vos nutriments à tous les jours. Une salade épicée juste à point, faite de carottes et de betteraves.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • huile d’olive en vaporisateur
    • 1 lb de carottes, pelées et coupées en morceaux de 1/2 pouce
    • 1 oignon, coupé en petits morceaux
    • 1 lb de betteraves, pelées et coupées en morceaux de ½ pouce
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/4 c. à thé de piment chipotle moulu
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de thé noir infusé
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
    • 1/8 c. à thé de sel de mer
    • 5 tasses de roquette
    • 70 g de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 avec l’huile en vaporisateur.
    2. Placer les carottes et les oignons d’un côté du plat de cuisson, puis les betteraves de l’autre côté. Vaporiser les légumes d’huile en vaporisateur. Couvrir le plat de papier d’aluminium et faire cuire au four 20 minutes avant de retirer le papier et cuire encore 20 minutes.
    3. Fouetter ensemble le miel, le piment chipotle moulu, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le thé, le vinaigre de cidre de pomme et le sel de mer jusqu’à onctuosité. Placer les légumes rôtis dans un grand bol et les arroser de ce mélange. Mélanger doucement.
    4. Pour servir, placer 1 tasse de roquette dans 5 assiettes et garnir de 1 tasse de salade et d’un peu de fromage de chèvre.

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