Quinoa au cari, agrumes, raisins et amandes

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    2 heures 30 minutes

    Un plat d’accompagnement délicieux et rafraîchissant. Parfait pour le lunch, en diner léger. On peut aussi utiliser du quinoa rouge, pour une variation colorée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de quinoa
    • 1 tasse de bouillon de légumes faible en sodium
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de jus d’orange frais
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de miel
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge émincé
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • Sel de mer au goût
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Porter le quinoa, l’eau et le bouillon à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble le jus d’orange, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le miel et la poudre de cari. Combiner avec le quinoa cuit dans un grand bol et ajouter l’oignon rouge, les raisins, le sel et le poivre. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures.
    3. Pour servir, ajouter la moitié des amandes et mélanger. Servir les assiettes garnies avec le reste d’amandes.

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