Le poulet chasseur de ma mère

    (11)
    1 heure 35 minutes

    J’adore cette version – celle de ma mère – du poulet chasseur. C’était un de mes plats favoris quand j’étais jeune, et maintenant que je le prépare à ma propre famille, mes enfants en raffolent aussi. Le tout est délicieux servi avec des pâtes.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de cuisses de poulet en morceaux
    • 3 c. à soupe de farine tout usage, ou au besoin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, ou au besoin
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 tasse de brandy
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter la farine; brasser pour couvrir la viande de farine. Chauffer l’huile d’olive dans une marmite sur feu moyen et y faire brunir les morceaux de poulet de tous côtés, environ 5 minutes par côté.
    2. Fouetter ensemble la pâte de tomate avec le vin (graduellement) dans un bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le bouillon de poulet, le brandy, le sel, le poivre blanc, le thym et la marjolaine; mélanger et verser sur le poulet. Ajouter les champignons tranchés. Porter le tout à ébullition à feu moyen.
    3. Réduire à bouillonnement et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rose à l’intérieur, et que la sauce ait épaissi, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!