Poulet au beurre végétarien

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    1 heure 5 minutes

    Le poulet au beurre était mon plat indien favori avant que je ne devienne végétalienne. Je savais que je devais trouver une façon de satisfaire mes rages de poulet au beurre, j’ai donc inventé cette recette. On peut acheter le seitan tout fait, ou encore le faire soi-même.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 tasse d’oignon, haché
    • 2 c. à soupe de margarine végétalienne
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de purée de tomate
    • 1 tasse de lait de soya
    • 1/4 tasse de yogourt nature végétalien
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’arachide
    • 1 paquet (450 g) de seitan imitation de poulet, en lanières
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter la margarine, le jus de citron, le gingembre, l’ail, 2 c. à thé de garam masala, la poudre de cari, la poudre de chili, le cumin et la feuille de laurier; cuire en brassant 1 minute, avant d’ajouter la purée de tomate; cuire encore 2 minutes.
    2. Réduire à feu doux et ajouter le lait de soya et le yogourt; laisser mijoter 10 minutes, en brassant fréquemment. Assaisonner de poivre de Cayenne, sel et poivre, au goût. Retirer du feu et réserver.
    3. Chauffer 1 ½ c. à thé d’huile d’arachide dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Ajouter le seitan et cuire en brassant constamment pendant 10 minutes. Réduire à feu doux et assaisonner le seitan avec 2 c. à thé de garma masala et d’une pincée de poivre de Cayenne. Ajouter environ 1/4 tasse du mélange yogourt-tomate et laisser chauffer 2-3 minutes. Transférer le seitan dans la casserole de yogourt.
    4. Fouetter la fécule de maïs avec l’eau froide. Remettre la casserole sur feu moyen-vif et y ajouter la fécule dissoute dans l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5-10 minutes.

    *Garam masala :

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