Pâtes à la sauce tomate faussement crémeuse

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    Le tofu réduit en purée est le secret de cette sauce tomate à la texture et au goût crémeux, sans tout le gras qui vient normalement avec des sauces à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 450 g de pâtes rotini colorées
    • 1 pot de poivrons rouges grillés
    • 250 g de tofu ferme soyeux
    • 1 ½ c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 oignon, haché
    • 10 asperges, parées et coupées en diagonale
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 c. à thé de pâte de chili piquante (facultatif)
    • poivre noir au goût
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, réduire en purée au mélangeur : les poivrons rouges grillés, le tofu, la pâte de tomate, le bouillon de légumes, la vinaigre balsamique et l’assaisonnement à l’italienne. Réserver.
    3. Huiler une grande poêle et la chauffer à feu moyen; y faire cuire l’oignon, l’ail et les asperges jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, afin d’éviter que cela ne colle au fond. Ajouter les champignons; cuire 3-5 minutes. Ajouter la sauce au tofu, les tomates, le poivre et la pâte de chili, si utilisée. Réduire à feu doux et bien réchauffer.
    4. Arroser les pâtes de sauce et servir garni de parmesan râpé.

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