Bœuf à la cocotte-minute

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    La façon la plus rapide et la plus facile de préparer les cubes de bœuf Sauerbraten, recette que m’a transmise ma grand-mère. On peut aussi la préparer à la casserole ordinaire, mais il faut alors augmenter substantiellement le temps de cuisson.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de shortening
    • 2 lb de bœuf à ragoût en cubes
    • 5 tasses d’eau
    • 1 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sauce à brunir (style Kitchen Bouquet)
    • 3 feuilles de laurier
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le shortening dans la cocotte-minute déposée sur feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bœuf et faire brunir, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce que l’extérieur soit uniformément doré. Ajouter l’eau, le vinaigre et la sauce à brunir. Ajouter les feuilles de laurier et un peu de sel et poivre.
    2. Fermer le couvercle et porter à pleine pression. Une fois la pleine pression atteinte, cuire 15 minutes. Retirer du feu et laisser la pression s’échapper, de la façon recommandée par le manufacturier. Pendant que la pression s’échappe, combiner la farine avec 1/2 tasse d’eau dans un petit bol et mélanger. Ajouter ce mélange au contenu de la cocotte et cuire sur feu moyen-vif pendant quelques minutes et en brassant constamment, jusqu’à épaississement.

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