Pâtes au bœuf et aux tomates à l’ail

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    Un plat économique, facile et délicieux! Un plat que ma tante nous préparait quand nous étions enfants, et que prépare aujourd’hui à mes enfants, qui en raffolent. Le secret est dans la petite touche sucrée…


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (450 g) de pâtes coquilles moyennes
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates italiennes étuvées
    • 3 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner le bœuf haché, l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré.
    3. Liquéfier les tomates italiennes au mélangeur électrique. Ajouter le liquide dans la poêle de bœuf. Ajouter ensuite les cubes de bouillon, le sucre, le sel d’ail et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter les pâtes cuites, mélanger et servir.

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