Casserole de pâtes au steak haché

    (51)

    Ma mère préparait souvent ce plat bien pratique et économique de pâtes au bœuf haché. Complétez d’un bon pain croûté et d’asperges vapeur, si désiré.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (450 g) de pâtes rotini
    • 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 c. à thé d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 bouteille (700 ml) de sauce à spaghetti
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Cuire le bœuf haché dans une poêle jusqu’à cuisson uniforme. Ajouter l’oignon, le sel et le poivre. Ajouter la moitié de la sauce à spaghetti.
    3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec le mélange de bœuf. Ajouter le reste de sauce et mélanger; verser dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four à 425°F (230C) pendant 20 minutes puis retirer le papier d’aluminium; saupoudrer le fromage râpé et remettre à cuire 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!