Garides saganaki (crevettes)

    (25)
    1 heure 15 minutes

    Ce plat grec à base de crevettes fait un excellent amuse-gueule. Vous l’avez goûté au restaurant, et avec cette recette, vous pouvez faire le même à la maison ! N’oubliez pas de l’accompagner de bon pain pour saucer.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 0,4 kg de grosses crevettes crues
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 bonne pincée de persil frais, haché
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 boîte (400 g) de tomates concassées, égouttées
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé (facultatif)
    • 1 contenant (200 g) de fromage feta, coupé en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Plonger les crevettes crues dans une casserole d’eau en les immergeant complètement et les faire bouillir pendant 5 minutes.
    2. Les égoutter, en conservant l’eau de cuisson, et réserver.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y jeter l’oignon et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le persil, le vin, les tomates, l’ail, et le reste de l’huile d’olive. Laisser épaissir la sauce pendant 30 minutes en remuant.
    4. Pendant que la sauce mijote, les crevettes devraient avoir un peu refroidi. Retirer d’abord les pattes, puis retirer la carapace, sans toucher ni à la tête ni à la queue.
    5. Quand la sauce a fini d’épaissir, ajouter les crevettes. Cuire encore 5 minutes à feu doux, puis ajouter le fromage feta et retirer la marmite du feu. Attendre que le fromage commence à fondre pour servir. Accompagner de tranches de pain frais.

    L’astuce :

    Même si ce n’est pas la recette traditionnelle, vous pouvez très bien ajouter quelques cuillerées de bouillon ou de sauce tomate à ce plat pour le transformer en super sauce pour les pâtes.

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    Savoureux et salé!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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