Crème de chou-fleur au Cheddar

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    Une soupe crémeuse faite de chou-fleur et de fromage Cheddar. On peut aussi utiliser du brocoli, du maïs ou même de la citrouille, plutôt que le chou-fleur!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 petites têtes de chou-fleur
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • une pincée de muscade moulu
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 tasses de fromage Cheddar blanc, râpé
    • poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Couper les choux-fleurs en fleurettes.
    2. Remplir une grande casserole d’eau au ¾ de la hauteur et saler l’eau légèrement. Porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, y plonger la moitié du chou-fleur cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur. Égoutter.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon de légumes ainsi que l’autre moitié des fleurettes de chou-fleur. Ajouter la muscade et porter le tout à ébullition; cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
    4. Par petites quantités à la fois, passer le mélange oignon-chou-fleur-bouillon au mélangeur électrique. Remettre dans la casserole et chauffer à feu moyen-doux. Ajouter le lait et mélanger. Pendant que le tout chauffe, ajouter les fleurettes de chou-fleur préalablement mises de côté, ainsi que 1 ½ tasse de fromage râpé. Mélanger pour faire fondre le fromage. Servir la soupe garnie du reste de fromage râpé. Assaisonner de poivre, au goût.

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