La poudre de cari vietnamienne peut être achetée dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la poudre de cari Madras. On peut en faire un ragoût épais plutôt qu’une soupe, en diminuant le bouillon et l’eau de moitié.
S
shaggy
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, haché
2 échalotes françaises, hachées
2 pouces de racine de gingembre frais, haché
1 branche de citronnelle, coupée en deux
4 c. à soupe de poudre de cari
1 poivron vert haché grossièrement
2 carottes, hachées grossièrement
8 champignons, tranchés
1 lb de tofu ferme, en cubes et frit
4 tasses de bouillon de légumes
4 tasses d’eau
2 c. à soupe de sauce de poisson végétarienne (optionnel)
2 c. à thé de piment rouge broyé
1 feuille de laurier
2 feuilles de lime kaffir
8 petites patates, en quartiers
1 boîte (400 ml) de lait de coco
2 tasses de fèves germées
8 branches de coriandre fraîche, hachées
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 2h
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail, le gingembre, la citronnelle et la poudre de cari; cuire 5 minutes avant d’ajouter le poivron, les carottes, les champignons et le tofu. Ajouter le bouillon et l’eau, assaisonner de sauce au poisson et de piment rouge broyé. Porter à ébullition puis ajouter les patates et le lait de coco. Quand l’ébullition reprend, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 40 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Garnir les bols de fèves germées et de coriandre fraîche.