Une base de soupe crémeuse, qui est parfaite pour préparer tout type de crème. Ajoutez-y les légumes cuits ou les viandes de votre choix.
N
Nell Marsh
228 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse de beurre
6 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de lait
2 cubes de bouillon de poulet
poivre noir moulu, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine pour former une pâte. Ajouter le lait et les cubes de bouillon; mélanger. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Ajouter le poivre, au goût. Ajouter plus de lait au moment d’ajouter les légumes (ou autres ingrédients, au choix), selon la consistance désirée.
Suggestions : À cette base de soupe, on peut ajouter du brocoli cuit avec du fromage râpé; des cubes de patates cuites et des miettes de bacon cuit; des tomates étuvées en purée, pour faire une bisque; des poireaux cuits ou encore des asperges cuites (si on utilise des asperges en boîte, ajouter un peu du liquide).