Cette recette m’a été transmise lors de mon shower de mariage. Mon mari adore les pâtés, et adore la viande, c’est dire qu’il était très heureux quand j’ai fait la recette. J’ai aussi essayé avec de la pâte à tarte réfrigérée, et c’est aussi bon.
J
Jessica LaFramboise
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Ingrédients
Portions: 8
1 oignon, haché
1/2 gousse d’ail, émincée
2 c. à soupe de gras de cuisson de bacon
1 ½ lb de porc haché
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à soupe de persil frais haché
une pincée de macis moulu
une pincée de sauge moulue
une pincée de sarriette moulue
2 abaisses de pâte non cuites
2 c. à soupe de crème
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h20min
Dans une casserole, faire sauter les oignons et l’ail dans le gras de bacon, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le porc haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter le gras. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le sel et le poivre; cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Ajouter les épices et le persil. Laisser refroidir à température de la pièce.
Transférer le mélange de viande dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Badigeonner de crème.
Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 20 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et cuire encore 20-30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.