Tourtière traditionnelle porc et veau

    1 heure 55 minutes

    Une recette familiale traditionnelle, généralement servie dans le temps des Fêtes, mais bonne à l’année!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon Maple Leaf
    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1/2 lb de veau haché maigre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de sauge moulue
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de patates pilées
    • 2 abaisses de pâte non cuites de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Couper le bacon en morceaux et le faire cuire dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit cuit mais non croustillant. Retirer le plus de gras possible de la poêle.
    2. Ajouter le porc haché, le veau haché, l'oignon et l'ail et continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout ne soit plus rose. Ajouter l’eau et les épices; réduire à bouillonnement et laisser mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en brassant de temps en temps.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    4. Après la cuisson de la viande, combiner le mélange de viande avec les patates pilées. Laisser refroidir quelque peu.
    5. Transférer le mélange de viande dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    6. Cuire au four 10-12 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pâté soit doré.

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