Frittata aux légumes, chaude ou froide

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    1 heure 30 minutes

    Ceci n’est pas votre recette d’omelette au zucchini habituelle! Ce mélange fabuleux de légumes frais peut être servi chaud ou froid. On peut même la couper en pointes ou carrés et la servir en amuse-gueule!


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de zucchini haché
    • 1 ½ tasse de champignons tranchés
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 6 œufs, battus
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 2 paquets (250 g) de fromage à la crème, en cubes
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 4 tranches de pain de blé entier, en cubes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire sauter le zucchini, les champignons, l’oignon, le poivron vert et l’ail, jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème. Ajouter ensuite le fromage à la crème, le fromage Cheddar, les cubes de pain et les légumes sautés. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger et transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que le centre de l’omelette soit pris. Servir chaud ou froid.

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