Crevettes et pétoncles au beurre de gingembre

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    Des crevettes et des pétoncles enveloppés d’une sauce au beurre de gingembre agrémentée de carottes et de poireaux… Divin avec un simple riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/3 tasse de vin blanc
    • 3/4 tasse d’un bon bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de gingembre fraîs râpé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 petite carotte, épluchée et coupée en rondelles
    • 1/2 poireau, trié et coupé en rondelles
    • 10 pétoncles
    • 1/3 lb de grosses crevettes, crues
    • 1/2 tasse de beurre, coupé en cubes
    • ciboulette hachée pour décorer
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger le vin, le bouillon, le gingembre et l’ail dans une poêle et porter à ébullition.
    2. Ajouter la carotte et le poireau et réduire le feu. Laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter les pétoncles et les crevettes, puis le beurre. Cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les fruits de mer, opaques.
    4. Décorer de ciboulette et assaisonner.

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