Scones écossais

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    Une recette de ma grand-mère, ces scones sont un peu plus sucrés qu’à l’habitude, et de forme un peu plus aplatie aussi. Faciles à préparer, à la poêle et non pas au four, on peut les préparer l’été sans devoir chauffer le four.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les raisins. Dans un petit bol, combiner l’œuf et le lait; ajouter aux ingrédients secs pour former une pâte souple.
    2. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 pouce. Tremper les bords d’un emporte-pièce dans le mélange œuf-lait et couper des biscuits épais dans la pâte. Re-rouler la pâte si nécessaire, pour obtenir 12 scones.
    3. Chauffer une crêpière ou poêle à feu moyen. Cuire de chaque côté jusqu’à ce que les scones soient dorés et aient levé légèrement. Laisser refroidir sur une grille.

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