Une recette de ma grand-mère, ces scones sont un peu plus sucrés qu’à l’habitude, et de forme un peu plus aplatie aussi. Faciles à préparer, à la poêle et non pas au four, on peut les préparer l’été sans devoir chauffer le four.
A
Annette
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
sel
3/4 tasse de beurre
1/2 tasse de raisins secs
1 œuf
1/4 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les raisins. Dans un petit bol, combiner l’œuf et le lait; ajouter aux ingrédients secs pour former une pâte souple.
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 pouce. Tremper les bords d’un emporte-pièce dans le mélange œuf-lait et couper des biscuits épais dans la pâte. Re-rouler la pâte si nécessaire, pour obtenir 12 scones.
Chauffer une crêpière ou poêle à feu moyen. Cuire de chaque côté jusqu’à ce que les scones soient dorés et aient levé légèrement. Laisser refroidir sur une grille.