Scones roulés jambon-fromage

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    Une recette de ma grand-mère, parfaite pour satisfaire une fringale de mi-journée. Faciles à préparer, on peut utiliser presque tout type de fromage, mais je recommande un bon Cheddar fort.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse comble de farine à gâteau (farine préparée)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
    • 60 g de jambon tranché mince, haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 5 c. à soupe de lait (moins, possiblement)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser une grande tôle à biscuits.
    2. Tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter ensuite l’œuf et le lait, jusqu’à formation d’une pâte souple mais non collante. Il se peut que tout le lait ne soit pas nécessaire.
    3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée et rouler en un rectangle d’environ 6 x 8 po.
    4. Badigeonner la pâte avec un peu de lait, en laissant 1 po tout autour, non badigeonné. Saupoudrer le fromage râpé et le jambon sur la pâte (sauf le 1 po de contour).
    5. Rouler délicatement la pâte autour de la garniture, en un boudin. Couper des rondelles de pâte de 1/2 pouce d’épaisseur et placer sur la tôle graissée. Cuire au four 10-15 minutes.

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