Scones bacon-fromage

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    Délicieusement fromagés, ces scones peuvent être servis froids ou chauds. Parfaits servis en accompagnement d’une bonne soupe, ou comme tels lors du brunch du dimanche.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2-3 tranches de bacon, hachées
    • 1 ⅔ tasse comble de farine préparée (à gâteaux)
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3-4 c. à soupe de beurre salé
    • 3/4 tasse de fromage fort râpé
    • 100 ml de lait
    • lait pour badigeonner

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Cuire les morceaux de bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    3. Combiner la farine, la moutarde sèche et le poivre de Cayenne; couper le beurre dans ce mélange.
    4. Incorporer le fromage râpé au mélange de farine, et ajouter les miettes de bacon cuites. Ajouter le lait, petit à petit (il se peut que tout le lait ne soit pas nécessaire), jusqu’à formation d’une pâte un peu collante.
    5. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée. Étendre la pâte avec les mains jusqu’à une épaisseur de 2-3 cm. Couper la pâte à l’emporte-pièce et refaçonner en un cercle pour couper d’autres scones. Répéter jusqu’à utilisation complète de la pâte. Placer les scones sur la tôle et badigeonner le dessus (pas les côtés!) avec un peu de lait.
    6. Cuire au four 10-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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