Frittata asperges, pommes de terre et oignons

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    J’avais une botte d’asperges et des restes de jambon dans mon frigo, que je voulais passer… j’ai inventé cette recette de frittata pour diner.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 pommes de terre, râpées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 po
    • 1 tasse de cubes de jambon cuit
    • 6 œufs
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; cuire les pommes de terre râpées avec l’oignon jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à brunir, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter les asperges et le jambon et cuire encore 5-7 minutes. Transférer dans le plat de cuisson. Fouetter les œufs avec le lait et verser par-dessus les légumes, dans le plat de cuisson. Saupoudrer uniformément les fromages râpés sur le dessus.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris. Garnir de basilic frais pour servir.

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