J’avais une botte d’asperges et des restes de jambon dans mon frigo, que je voulais passer… j’ai inventé cette recette de frittata pour diner.
A
ANGELAANDJAKERS
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 pommes de terre, râpées
1/4 tasse d’oignon haché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 po
1 tasse de cubes de jambon cuit
6 œufs
1 c. à soupe de lait
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe de basilic frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; cuire les pommes de terre râpées avec l’oignon jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à brunir, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter les asperges et le jambon et cuire encore 5-7 minutes. Transférer dans le plat de cuisson. Fouetter les œufs avec le lait et verser par-dessus les légumes, dans le plat de cuisson. Saupoudrer uniformément les fromages râpés sur le dessus.
Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris. Garnir de basilic frais pour servir.