Scones aux bleuets

    (509)

    Une bonne recette de base de scones, à laquelle on ajoute une bonne poignée de bleuets. Délicieux à l’heure de la collation!


    471 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1 œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre au coupe-pâte dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les bleuets.
    3. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et la crème et ajouter tranquillement au mélange d’ingrédients secs; mélanger à la spatule en plastique jusqu’à formation d’une boule de pâte. Pétrir 3-4 fois, juste assez pour que la pâte se tienne bien.
    4. Diviser la pâte en deux boules et aplatir chacune d’elles en un cercle de 6 po. Couper les cercles en 6 pointes.
    5. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 minutes. Servir chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (509)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!