Une bonne recette de base de scones, à laquelle on ajoute une bonne poignée de bleuets. Délicieux à l’heure de la collation!
L
LindaPinda
484 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade, tassée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre froid
1 tasse de bleuets frais
3/4 tasse de crème 15%
1 œuf
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre au coupe-pâte dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les bleuets.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et la crème et ajouter tranquillement au mélange d’ingrédients secs; mélanger à la spatule en plastique jusqu’à formation d’une boule de pâte. Pétrir 3-4 fois, juste assez pour que la pâte se tienne bien.
Diviser la pâte en deux boules et aplatir chacune d’elles en un cercle de 6 po. Couper les cercles en 6 pointes.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 minutes. Servir chauds.