Spaghetti au saumon et aux crevettes

    • < />

    Spaghetti au saumon et aux crevettes

    Spaghetti au saumon et aux crevettes

    (25)
    20min


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un petit plat de pâtes aux fruits de mer et une sauce au vin rouge, à la crème et à l’ail. C’est exquis et vraiment facile à faire.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 filets (4 oz) de saumon
    • 2 c. à thé d’estragon frais
    • 1 ou 2 c. à soupe de vin rouge
    • 4 grosses crevettes décortiquées
    • 8 asperges, arrangées et coupées en rondelles d’un pouce.
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de champignons frais, lavés et tranchés
    • 1/4 tasse d'oignon haché fin
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse de crème à fouetter
    • 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Disposer le saumon dans un plat à four et l'assaisonner d’estragon et d’une ou deux c. à soupe de vin rouge. Couvrir et enfourner.
    3. Après 5 minutes de cuisson, ajouter les crevettes. Recouvrir et remettre au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que saumon et crevettes soient cuits.
    4. Faire bouillir une marmite d’eau légèrement salée et y plonger les spaghettis. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les asperges.
    5. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif. Jeter les oignons et les champignons; les faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter l’ail. Attendre que l’oignon diffuse sa saveur pour verser le vin. Baisser le feu et incorporer la crème.
    6. Égoutter les spaghettis et les rondelles d’asperges et les transvaser dans la casserole avec la sauce. Émietter le saumon et le mélanger à la préparation, puis transvaser le tout dans un plat de service. Couronner avec les crevettes et le parmesan, puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!