Velouté du jardin

    Quelques légumes simples et voilà un potage vite préparé pour se réchauffer.

    éloline

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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 pommes de terre à purée (+/- 500 g)
    • 2 petites courgettes
    • 1 grosse batavia ou autre laitue
    • 1 oignon jaune
    • 1 c. à table d'huile d'olive
    • 400 ml d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
    • 150 g (3/4 de tasse) de chèvre frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Laver les légumes.
    2. Chauffer l’huile dans la cuve d’une cocotte-minute, à feu moyen. Éplucher l’oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans l'huile 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
    3. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux puis les laver.
    4. Ajouter la salade à la poêle et la faire revenir avec les oignons.
    5. Couper les extrémités des courgettes puis les tailler en gros tronçons.
    6. À la poêle, ajouter les pommes de terre, les courgettes, l’eau et le cube de bouillon. Fermer la cocotte et cuire à feu vif jusqu’à la montée en pression. Compter 8 minutes après.
    7. Ouvrir la cocotte en suivant les mesures de sécurité fournies par le fabricant; ajouter le fromage de chèvre.
    8. Réduire le tout en purée avec un batteur plongeant et servir.

    Présentation suggérée:

    Vous pouvez accompagner ce velouté de fines tranches de baguette aux grains entiers pour compléter ce plat.

    Option santé

    Valeur nutritive pour un bol (400 g) •271 kcal •11,7 g de lipides •10,7 g de protéines •31,9 g de glucides dont 3,2 g de fibres •510 mg de sodium Source de vitamine C et de calcium. Bonne source de fer. Excellente source de vitamine A. Source de fibres.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://recettes.sante.free.fr/novembre2011.html

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