Gâteau roulé décadent, à la citrouille

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    Un gâteau roulé à la citrouille, absolument décadent, et très facile à préparer! Parfait pour les soirées d’automne!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2/3 tasse de farine à gâteaux
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de gingembre
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser une tôle à biscuits à rebords bas de 10 15 po.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la purée de citrouille et le jus de citron.
    3. Tamiser ensemble la farine, la cannelle, la muscade et le gingembre. Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger. Étendre la pâte sur la tôle, uniformément. Cuire au four 15-20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu, assez pour être capable de manipuler le gâteau.
    4. Retirer le gâteau de la tôle en le retournant sur un linge (coton fromage) humide, propre. Rouler le gâteau en un boudin, autour du linge et laisser refroidir complètement, côté couture vers le bas.
    5. Préparer la garniture au fromage : battre tous les ingrédients de la garniture ensemble, jusqu’à onctuosité.
    6. Avant que le gâteau ne soit complètement refroidi, dérouler le boudin, étendre la garniture sur le dessus et rouler à nouveau, sans le linge cette fois, Emballer de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer, si désiré.

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