Tarte aux pommes et aux canneberges

    (53)
    1 heure 30 minutes

    Un dessert d’automne parfait, fait de pommes fraîches et de garniture aux canneberges. Servez le tout avec un bonne boule de crème glacé à la vanille, si désiré!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pommes
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux canneberges
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    2. Peler, retirer le cœur et trancher les pommes.
    3. Dans un bol, combiner les pommes, la garniture aux canneberges, la cassonade, la farine, la cannelle et la muscade. Transférer le tout dans l’assiette. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et la garniture, bouillonnante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!