Mayonnaise maison, végétalienne

    2 heures 10 minutes

    Il existe une tonne de bonnes recettes de mayonnaise maison sans œufs, mais je reviens toujours à celle-ci, que j’avais apprise lors d’un atelier sur la cuisine végétalienne il y a de cela 10 ans. Les quantités sont à titre indicatif. Je termine toujours la recette en ajustant la quantité de jus de citron, vinaigre et sel.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 petit bol

    • 1 tasse de cajous organiques, trempés dans l’eau pendant 2 heures
    • 1/4 tasse de chou-fleur cru, haché
    • 1/2 tasse d’eau filtrée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge pressée à froid, froide
    • 3 c. à soupe de jus de citron, ou au goût
    • 1 c. à thé de moutarde
    • 1 c. à thé de nectar d’agave
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • une petite pincée de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Broyer les cajous avec le chou-fleur dans le mélangeur et ajouter l’eau en un filet, jusqu’à homogénéité du mélange.
    2. Ajouter l’huile en un filet et battre encore jusqu’à consistance crémeuse.
    3. Ajouter le reste des ingrédients et ajuster l’assaisonnement, si désiré.

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