Un pâté de viande préparé avec du poulet haché plutôt que du bœuf ou du porc, pour faire changement.
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb de poulet haché (ou dinde)
1 tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de chapelure sèche
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe de persil frais haché
2 abaisses de pâte non cuites
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Dans une grande poêle, faire brunir le poulet haché avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre. Le poulet devrait être presque totalement cuit. Ajouter les champignons et cuire 2-3 minutes de plus.
Ajouter le bouillon de poulet, la chapelure et toutes les épices, sauf le persil frais. Cuire en brassant à l’occasion, environ 10 minutes. Retirer la feuille de laurier et ajouter le persil frais.
Transférer le mélange dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse de pâte. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
Cuire à 450°F (220°C) pendant 15 minutes, puis diminuer à 350°F (175°C) et cuire encore 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture, bien chaude.