Poulet chasseur spécial

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    1 heure 15 minutes

    Des câpres, des olives vertes et noires, du pepperoni, du vin blanc… un mélange de saveurs absolument divin! Voici ma propre version du poulet chasseur.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 poulet de 4 lb, coupé en morceaux
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons, tranchés finement
    • 1/2 tasse de champignons frais hachés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse d’olives vertes dénoyautées
    • 1/4 tasse d’olives noires
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 225 g de pepperoni tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner le poulet de sel et poivre et faire brunir les morceaux dans la poêle chaude. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    2. Dans la même poêle, faire sauter les oignons et les champignons, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les tomates, la crème de champignons et le vin blanc. Quand le liquide commence à bouillonner, ajouter les olives vertes, les olives noires, les câpres et le pepperoni. Couvrir la poêle et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la poêle du feu et transférer son contenu dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et qu’il soit tendre.

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