Viande de porc effilochée, à la mijoteuse

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    20 heures 10 minutes

    Une recette d’épaule de porc facile et délicieuse. La viande se défait par elle-même, tellement elle est tendre. Parfait pour garnir des burritos ou encore servi sur un lit de riz, avec une bonne sauce BBQ.


    133 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 lb d’épaule de porc
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 8 tasses de vinaigre blanc, ou au besoin
    • 1/4 tasse de sel kasher
    • 1 gros oignon, coupé en 8
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 12h marinage  ›  Prêt en : 20h10min 

    1. Placer la viande dans le bol de la mijoteuse. Verser assez d’eau et de vinaigre pour couvrir la viande complètement, en conservant la proportion de 2 fois la quantité de vinaigre par rapport à la quantité d’eau. Ajouter le sel. Couvrir le bol de céramique et placer au réfrigérateur; laisser la viande mariner de 12 à 24 heures.
    2. Retirer assez du liquide afin qu’un ½ pouce de la viande soit exposé à l’air. Ajouter l’oignon. Assaisonner la partie non submergée de la viande avec le cumin, la moutarde sèche, la poudre de chili et la cassonade. Placer le bol sur son réceptacle sur la mijoteuse et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 8 heures.
    3. Retirer la viande de la mijoteuse et placer sur une planche à découper; effilocher à la fourchette, en retirant le plus de gras possible.

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